Fontanafredda Raimonda Barbera d'Alba DOC 2017 Trocken 6 x 0.75 l
von:
Mack & Schühle AG
Fontanafredda Raimonda Barbera d'Alba DOC 2017
trockener, italienischer Rotwein
Inhalt: 6 x 0.75 l
Allergene: enthältz Sulfite
Rebsorte: Barbera
Weinbereitung: Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks nach der traditionellen Methode, z. B. Schwimmverschluss mit Umpumpung.
Nach 7–8 Tagen auf der Schale bei einer Temperatur von 28–30 °C, gefolgt von einer schnellen malolaktischen Gärung innerhalb der Monate November. Reifung: Am Ende des Weinherstellungsprozesses, im Januar, wird der Wein zur Reifung in Holzfässer umgefüllt;
Ein Teil des Weins reift in großen Fässern aus französischer und slawonischer Eiche,
während der Rest etwa ein Jahr lang in kleinen Fässern (225 und 300 Liter) aus mittelgerösteter
französischer und amerikanischer Eiche gelagert wird. Die beiden Teile werden dann vor der Abfüllung vermischt. Die Farbe ist in jungen Jahren tief rubinrot und tendiert bei der Reifung zu Granatrot. Er hat eine ziemlich intensive, charakteristische Nase,
die gleichzeitig blumig und fruchtig ist, mit schönen leichten Noten von Holz, Gewürzen und Vanille. Der Geschmack ist voll, anhaltend, schön
trocken und samtig. Der Wein ist bereits ein Jahr nach der Weinlese perfekt zum Trinken geeignet. Sein Charakter und seine Persönlichkeit werden
durch eine weitere Reifung in der Flasche vervollständigt. Dies ist ein Wein, der es verdient, zu Hauptgerichten serviert zu werden. Hervorragend zu kräftigen Gerichten, Fleisch und Käse. Hersteller: FONTANAFREDDA S.r.l. - SERRALUNGA D'ALBA - ITALY
Alkoholgehalt | 13,5 % / vol | Anbaugebiet: | die Hügellagen der Langhe bei Alba |
Restzucker | 1,2 g/l | Terroir | kompakter Tonmergel, vermischt mit Kalkmergel |
Säuregehalt | 6,4 g/l | Ausrichtung und Höhenlage | nach Süden und Südwesten, mittlere Hügellagen 200 - 300 m |
Farbe im Glas | Rubinrot mit lila Reflexen | Ernte | Ende September / Anfang Oktober |
Trinktemperatur | 15 - 16°C | passt perfekt zu: | reichhaltigen, würzigen Hauptspeisen, Fleisch und Käse |
Nach 7–8 Tagen auf der Schale bei einer Temperatur von 28–30 °C, gefolgt von einer schnellen malolaktischen Gärung innerhalb der Monate November. Reifung: Am Ende des Weinherstellungsprozesses, im Januar, wird der Wein zur Reifung in Holzfässer umgefüllt;
Ein Teil des Weins reift in großen Fässern aus französischer und slawonischer Eiche,
während der Rest etwa ein Jahr lang in kleinen Fässern (225 und 300 Liter) aus mittelgerösteter
französischer und amerikanischer Eiche gelagert wird. Die beiden Teile werden dann vor der Abfüllung vermischt. Die Farbe ist in jungen Jahren tief rubinrot und tendiert bei der Reifung zu Granatrot. Er hat eine ziemlich intensive, charakteristische Nase,
die gleichzeitig blumig und fruchtig ist, mit schönen leichten Noten von Holz, Gewürzen und Vanille. Der Geschmack ist voll, anhaltend, schön
trocken und samtig. Der Wein ist bereits ein Jahr nach der Weinlese perfekt zum Trinken geeignet. Sein Charakter und seine Persönlichkeit werden
durch eine weitere Reifung in der Flasche vervollständigt. Dies ist ein Wein, der es verdient, zu Hauptgerichten serviert zu werden. Hervorragend zu kräftigen Gerichten, Fleisch und Käse. Hersteller: FONTANAFREDDA S.r.l. - SERRALUNGA D'ALBA - ITALY
Herkunftsregion: | Italien - Barbera d`Alba |
geeignet für: | winterlicher Genuß mit Freunden sommerlicher Abend mit Freunden Genießer, Gourmets, Kenner |
Produktart: | Rotwein |
Verpackungsart: | Korken Glasflasche |
Rebsorte: | Barbera |
Geschmack: | trocken |
Qualitätsstufe / Prädikat: | DOC |
Jahrgang: | 2017 |
Allergene: | Schwefeldioxid und Sulfite |
Farbe: | Rot |
Lebensmittelspezifikationen: | Alkoholhaltig |
Eigenschaften: | Preisträger |
Versandgewicht: | 9,00 Kg |
Artikelgewicht: | 6,60 Kg |
Inhalt: | 4,50 l |
Artikelnummer: | MuS81282-6-2017 |
EAN: | 8000174180029 |