So einfach geht's:
- Backblech
- 5 Minuten
- E-/Gas 180°C (vorgeheizt) Umluft 160°C (vorgeheizt)
- 25 Minuten
Backofen vorheizen. Backform nach Anleitung aufbauen. 125 g Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen.
Backmischung, Kakao, 2 Eier, zerlassene Butter und 50 ml Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder Schneebesen nur kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in die Backform füllen, glatt streichen und mit der Raspelschokolade bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und wie angegeben backen.
Hinweis: Die Saftigkeit der Brownies wird durch eine längere oder kürzere Backzeit beeinflusst.
Die Brownies nach dem Backen auskühlen lassen. Dann die Ränder der Form mit einem Messer vorsichtig lösen, Seiten der Backform aufklappen und das Gebäck in 16 Stücke schneiden.
Tipp:
Zur Zubereitung des Teiges kann anstelle von Butter auch 150 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl) verwendet werden.
Nach Belieben können zur Verfeinerung der Brownies etwa 100 g gehackte Walnüsse oder Pekannüsse unter den Teig gehoben werden.
Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)