393 g Backmischung, 7 g Trockenbackhefe.
Ausreichend für 1 Blech (30 cm x 38 cm).
Sie geben nur noch hinzu:
Für den Teig: 3 EL Pflanzenöl und 210 ml Wasser.
Für den Belag: Zutaten nach Belieben.
ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Speisesalz.
TROCKENBACKHEFE:
Hefe, Emulgator E 491 (unter Schutzatmosphäre verpackt).
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.
Hinweis: Backmischungen und die daraus hergestellten Teige sind nicht zum Rohverzehr geeignet und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Nährwertangaben:
100 g des nach Packungsanleitung zubereiteten Bodens enthalten durchschnittlich |
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je 100 g fertiges Gebäck |
Brennwert |
1222 (289) kJ(kcal) |
Fett |
5,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0,5 g |
Kohlenhydrate |
52 g |
- davon Zucker |
2,2 g |
Eiweiß |
8 g |
Salz |
1,2 g |
So einfach geht's:
- Backblech
- ca. 15 Minuten (je nach Belag)
- Ober- / Unterhitze: 180 - 200 °C (vorgeheizt) Umluft: 160 – 180 °C (vorgeheizt) Einschub: Mitte
- 35-40 Minuten (je nach Belag) Siehe auch Geräteanleitung!
Backofen vorheizen.
Backmischung und Trockenbackhefe in einer Schüssel sorgfältig vermischen, 210 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Pflanzenöl zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen.
Dann von Hand kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem eckigen Teigstück ausrollen und auf ein gefettetes Blech (ca. 30 x 38 cm) legen.Beliebigen Belag aufbringen und nochmals kurz gehen lassen.
Sie können den Teig nach dem Kneten auch zu zwei runden Böden (Ø 28 cm) ausrollen.
Tipp:
Flammkuchen
Sie benötigen zusätzlich:
125 g Schinkenwürfel, 150 g Crème Fraîche, 2 kleine Zwiebeln, Pfeffer.
Zubereitung:
Pizzateig wie angegeben zubereiten und 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig von Hand kurz durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Blech (ca. 30 x 38 cm) legen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Teig mit Crème Fraîche bestreichen und mit Pfeffer würzen. Zwiebelscheiben und Schinkenwürfel darauf verteilen. Wie angegeben ca. 20 Minuten backen.
Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH in 06116 Halle (Saale), Berliner Straße 216