Pinsa Romana, 3 klassische Böden 690 g
von:
Di Marco
Pinsa Romana, 3 klassische Böden
Inhalt: 3 x 230 g = 690 g vorgebackener Teigboden Die Pinsa geht auf eine Idee des italienischen Unternehmers Corrado Di Marco zurück, der 2001 den Markennamen Pinsa Romana registrieren ließ. Dabei wurde mit dem Namen Pinsa eine Verbindung auf das Lateinische pinsere (deutsch zerdrücken oder zerquetschen) hergestellt. Zudem war bei der Namensentwicklung eine Ähnlichkeit mit den Begriffen Pizza und Pita erwünscht. Der Teig besteht meist aus verschiedenen Mehlarten (Weizen, Soja und Reis), Sauerteig und Hefe sowie Salz, gegebenenfalls Öl und kaltem Wasser. Der Teig ist vor dem Backen reich an Hohlräumen, was ihn außen leicht und knusprig und innen weich werden lässt. Der Sauerteig soll für Bekömmlichkeit sorgen. Der Teig wird meist ohne Belag gebacken und erst dann belegt. Die Pinsa wird häufig ohne Tomatensauce, nur mit Öl und Salz, manchmal auch mit weiteren Zutaten wie Tomaten, Salami, Käse oder Gemüse belegt. Bei Zimmertemperatur lagern und vor dem Verzehr vollständig backen. Den Backofen auf 250°C hochheizen, Topping und Beläge nach Wunsch auf dem Boden drapieren und 5-8 Minuten bei 250°C backen. ACHTUNG!!! Pinsaböden sind ein Frischeprodukt mit eingeschränkter Haltbarkeit. Sie sind nicht kühlpflichtig, sollten aber nach dem Öffnen binnen 3 Tagen verbraucht werden. Beim Kauf haben sie in der Regel zwischen 2 und 6 Wochen bis MHD. Zutaten: Weizenmehl Typ 0, Wasser, trockener Weizensauerteig, Reismehl, Sojamehl, natives Olivenöl extra, Hefe, Konservierungsmittel: Sorbinsäure Kann Spuren von Senf enthalten.Energiegehalt | 972 kJ / 230 kcal |
Fett | 2,40 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,40 g |
Kohlenhydrate | 41,00 g |
davon Zucker | 2,60 g |
Ballaststoffe | 2,20 g |
Eiweiß | 10,20 g |
Salz | 0,47 g |
Versandgewicht: | 10,00 Kg |
Artikelgewicht: | 0,80 Kg |
Inhalt: | 690,00 g |
Artikelnummer: | MET070855-1 |
EAN: | 8058640070855 |