KATHI Papageienmuffins
Backmischung für bunte Muffins mit Zuckerguss und Dekor
Inhalt: 340 g Backmischung, 100 g Zuckerglasur, 5 g rosa Farbmischung, 5 g grüne Farbmischung, 10 g Dekor und 12 Papierbackförmchen.
Sie geben hinzu: Für den Teig: 2 Eier, 130 g Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl), 120 ml Wasser.
Für die Glasur: Wasser.
ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Verdickungsmittel Xanthan, Speisesalz.
ZUCKERGLASUR (22 %):
Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure.
ROSA FARBMISCHUNG (1,1 %):
Zucker, färbendes Rote Betesaftpulver (Maltodextrin, Rote Betesaftkonzentrat, Säuerungsmittel Citronensäure), natürliches Aroma, Farbstoff Echtes Karmin
GRÜNE FARBMISCHUNG (1,1 %):
Zucker, Curcuma Wurzelextrakt, Farbstoff E141.
DEKOR (2,2 %):
Zucker, Palmfett, Weizenstärke, Glukosesirup, Farbstoffe (E 100, E 120, E 131, E 160 a),
färbendes Lebensmittel Rote Betesaftkonzentrat
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.
So einfach geht's:
Backofen vorheizen.
Die 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech oder in ein Muffinbackblech setzen.
Backmischung, 2 Eier, 120 ml Wasser und 130 g (150 ml) Pflanzenöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät (Rührbesen) schnell zu einem glatten Teig verrühren.
Den zubereiteten Teig in 3 Portionen teilen und in separate Schüsseln geben.
Unter eine Teigportion die rosa Farbmischung und unter eine zweite die grüne Farbmischung geben und mit einem Schneebesen vollständig unterrühren.
Die dritte Portion des Teiges wird nicht eingefärbt.
Die drei verschiedenfarbigen Teige mit einem Teelöffel abwechselnd in die Muffinförmchen verteilen und backen.
Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen.
Die Zuckerglasurmischung in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel ganz vorsichtig nach und nach nur soviel Wasser hinzugeben bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
Die Glasur mit einem Teelöffel gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Sofort das Dekor auf die noch feuchte Glasur streuen.
je 100 g fertiges Gebäck | |
Brennwert | 1704 (406) kJ(kcal) |
Fett | 19 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
- davon Zucker | 36 g |
Eiweiß | 3,4 g |
Salz | 0,61 g |
Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)
Versandgewicht: | 0,80 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 460,00 g |
Artikelnummer: | SEL262400-1 |
EAN: | 4013109012382 |