Kathi Papageienkuchen für´s Blech 840 g
KATHI Papageienkuchen für´s Blech
Backmischung für einen bunten Blechkuchen mit Zuckerglasur und Dekor
Inhalt: 600 g Backmischung, 200 g Zuckerglasur, 10 g rosa Farbmischung, 10 g grüne Farbmischung, 20 g Dekor. Ausreichend für ein Backblech (30 x 38 cm).
Sie geben hinzu: Für den Teig: 3 Eier, 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, 170 ml (150 g) Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl).
Für die Glasur: Wasser. ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
ZUCKERGLASUR (24 %):
Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure.
ROSA FARBMISCHUNG (1,2 %):
Zucker, färbendes Rote Betesaftpulver (Maltodextrin, Rote Betesaftkonzentrat, Säuerungsmittel Citronensäure), natürliches Aroma, Farbstoff Echtes Karmin.
GRÜNE FARBMISCHUNG (1,2 %):
Zucker, Curcuma Wurzelextrakt, Farbstoff E141.
DEKOR (2,4 %):
Zucker, Palmfett, Weizenstärke, Glukosesirup, Farbstoffe (E 100, E 120, E 131, 160 a), färbendes Lebensmittel Rote Beetesaftkonzentrat.
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.
So einfach geht's: Backofen vorheizen.
Die Backmischung, 3 Eier, 150 ml Mineralwasser und 170 ml (150 g) Pflanzenöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät (Rührbesen) auf mittlerer Schaltstufe ca. eine Minute zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den zubereiteten Teig in 3 Portionen teilen und in separate Schüsseln geben. Unter eine Teigportion die rosa Farbmischung, unter eine zweite die grüne Farbmischung geben und mit einem Schneebesen vollständig unterrühren. Die dritte Portion des Teiges wird nicht eingefärbt. Die drei verschiedenartigen Teige mit einem Esslöffel fleckenartig auf ein gefettetes und bemehltes oder mit Backpapier belegtes Backblech (30 x 38 cm) geben und backen. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
Die Zuckerglasurmischung in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel ganz vorsichtig nach und nach nur soviel Wasser hinzugeben bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Glasur mit einem Esslöffel gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Das Dekor auf die noch feuchte Glasur streuen und den Kuchen bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde ruhen lassen.
Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)
Sie geben hinzu: Für den Teig: 3 Eier, 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, 170 ml (150 g) Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl).
Für die Glasur: Wasser. ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
ZUCKERGLASUR (24 %):
Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure.
ROSA FARBMISCHUNG (1,2 %):
Zucker, färbendes Rote Betesaftpulver (Maltodextrin, Rote Betesaftkonzentrat, Säuerungsmittel Citronensäure), natürliches Aroma, Farbstoff Echtes Karmin.
GRÜNE FARBMISCHUNG (1,2 %):
Zucker, Curcuma Wurzelextrakt, Farbstoff E141.
DEKOR (2,4 %):
Zucker, Palmfett, Weizenstärke, Glukosesirup, Farbstoffe (E 100, E 120, E 131, 160 a), färbendes Lebensmittel Rote Beetesaftkonzentrat.
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.
So einfach geht's: Backofen vorheizen.
Die Backmischung, 3 Eier, 150 ml Mineralwasser und 170 ml (150 g) Pflanzenöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät (Rührbesen) auf mittlerer Schaltstufe ca. eine Minute zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den zubereiteten Teig in 3 Portionen teilen und in separate Schüsseln geben. Unter eine Teigportion die rosa Farbmischung, unter eine zweite die grüne Farbmischung geben und mit einem Schneebesen vollständig unterrühren. Die dritte Portion des Teiges wird nicht eingefärbt. Die drei verschiedenartigen Teige mit einem Esslöffel fleckenartig auf ein gefettetes und bemehltes oder mit Backpapier belegtes Backblech (30 x 38 cm) geben und backen. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
Die Zuckerglasurmischung in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel ganz vorsichtig nach und nach nur soviel Wasser hinzugeben bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Glasur mit einem Esslöffel gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Das Dekor auf die noch feuchte Glasur streuen und den Kuchen bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde ruhen lassen.
je 100 g fertiges Gebäck | |
Brennwert | 1722 (410) kJ(kcal) |
Fett | 15 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
- davon Zucker | 45 g |
Eiweiß | 4,5 g |
Salz | 0,57 g |
Versandgewicht: | 1,20 Kg |
Artikelgewicht: | 0,90 Kg |
Inhalt: | 840,00 g |
Artikelnummer: | SEL771102-1 |
EAN: | 4013109011811 |